Кто ко мне на чашку чая?
Рецепт брала отсюда. Единственное, что изменила - количество сахара уменьшила до 150 гр. Овсянку брала немецкую.
Печеньки очень вкусные, прекрасная альтернатива магазинному овсяному печенью, особенно для детей.
Форум космо-кашолок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум космо-кашолок » Вкусняшки » Печеньки, тортики, пироги, запеканки и прочее, что вредит фигуре
Кто ко мне на чашку чая?
Рецепт брала отсюда. Единственное, что изменила - количество сахара уменьшила до 150 гр. Овсянку брала немецкую.
Печеньки очень вкусные, прекрасная альтернатива магазинному овсяному печенью, особенно для детей.
Рецепт хороший и простой! Спасибо, Аллочка!
вот бы мне снова "натхнення" получить что-то печь
Мраморные кексы
Рецепт
Лимонный пирог
Рецепт
печенье
200г слив. масла
2ст. л. сметаны (нат. Йогурта)
0,5ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком
2 яйца
1-ст сахара
3 ст. Муки
Все смешать, можно добавить по желанию шоколад, изюм, орехи. Можно часть муки заменить на овсяную или цельнозерновую. Можно добавить пряности. Оставить в холодильнике на полчаса. Сформировать печенья и выпекать 10-15 минут, в зависимости от размера
такие милые печенюшки)
тут же можно комментить?
Какая прелесть, такие апппетитные печенюшки!
такие милые печенюшки)
тут же можно комментить?
Какая прелесть, такие апппетитные печенюшки!
Спасибо))) Сашке приятно
ой, класс-класс, молодчинка Сашуня
мы пока вместе все печем с дочей
ой, класс-класс, молодчинка Сашуня
мы пока вместе все печем с дочей
Спасиб
Тесто у меня уже было, лежало в морозилке. Сашка просто оформила и украсила его
Хочу еще поделиться рецептом постного кексика.
Печется на 1-2-3, вкусно, и бюджетно
http://laperla-foto.livejournal.com/115216.html
супервкусненткие шоколадные кексы
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Шоколад горький — 120 г
Мука — 6 ст. л.
Соль (щепотка)
Прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом формочки. Чем меньше формочки - тем их понятно больше. У меня получалось по 10-15 штучек за раз.
Возьмите яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и взбейте венчиком или перемешайте до однородной массы.
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом растопите. Растапливайте по своему усмотрению: в микроволновой печи, на паровой бане, просто на медленном огне.
Когда шоколад и масло полностью расплавились - дайте массе немного остыть.
Теперь шоколадную массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы.
Разлейте тесто по формочкам, оно не должно заполнять формочки полностью, оставьте место куда бы поднялись кексы, разместите формочки на протвине и отправляйте в духовку.
Выпекайте 10-15 минут до готовности.
Если у вас получилась жидкая начинка - ничего страшного, внутри кексы не сырые - это шоколад, можно кушать.
Клубничный пирог
Сделала сегодня обалденный клубничный пирог. Все заценили, говорят, как торт получился. Готовится довольно быстро!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона (я цедру не ложила, просто выдавила сок из целого лимона)
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Отредактировано Gillian (2013-06-08 11:36:35)
http://www.vitacook.info/199-pirog-s-klubnikoj.html
Вот все хвалят этот пирог. Хочу на выходные сделать
http://www.vitacook.info/199-pirog-s-klubnikoj.html
Вот все хвалят этот пирог. Хочу на выходные сделать
Маринка, у меня ссылка не открывается
Девочки, напишу здесь рецепт простейшего и очень вкусного новогоднего печенья. Вдруг кому пригодится
Печеньки имбирные
надо:
мука 200 гр (возможно, чуть больше)
сода 1 ч. л.
яйцо 1 шт
имбирь молотый 2 ч. л.
корица 1,5 ч. л.
сахар 110 гр
мёд 3 ч. л. (лучше всего гречишный или каштановый)
масло 100 гр
Делай так:
в одной посуде смешиваем специи+сода+мука
в другой - растопленное масло+сахар+яйцо+растопленный мед. Потом добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Если тесто слишком пластичное и липнет - добавим еще пару ложек муки. Тесто липнуть не должно, но и не должно быть очень крутым. Катаем колобок, заворачиваем в плетку и убираем в холодильник на 2 часа. Потом вытаскиваем, тонко раскатываем, вырезаем печеньки, кладем на смазанный противень и выпекаем 7-9 минут при 180 градусах. Потом выкладываем на доску, ждем когда остынут и украшаем глазурью.
Удобно будет, если раскатать прямо на пергаменте, вырезать и убрать лишнее тесто.
Вы здесь » Форум космо-кашолок » Вкусняшки » Печеньки, тортики, пироги, запеканки и прочее, что вредит фигуре